talar du om varg, då kommer han
На фоне ненормальной обстановки и увеличившейся нагрузки на работе я подсела на чай. В середине дня, когда батарейки начинают садиться, наливаю полчашки заварки, подогреваю кипятком и устраиваю себе тахикардию. Человек всегда находит себе то, что у него и так в избытке.
Единственный минус- заснуть потом сложно. Никогда раньше на меня чай такого впечатления не производил.
Посмотрела в сети темы про чифирь. Мнение народа о способе и принципе его приготовления разделились. Одни говорят, что ч.- это крепкий чай, который подогревают некоторое (указывается разное) время после заваривания, и это высвобождает алкалоиды, которые при обычном способе заварки остаются в листе. В такой чифирь не добавляют ни молока, ни сахара.
Другой способ- с тибетским акцентом, чай заваривается в молоке, с добавлением воды, сахара и кусочка масла, опять-таки подогревается. Утверждают, что молоко и масло жирорастворяют вышеупомянутые алкалоиды успешнее.
Наверное, в нашей конторе получается чифирь первого способа, вариант для нищих- потому что сначала в общий чайник стараются кинуть побольше казенной заварки, а потом по сту раз на дню доливают.
Единственный минус- заснуть потом сложно. Никогда раньше на меня чай такого впечатления не производил.
Посмотрела в сети темы про чифирь. Мнение народа о способе и принципе его приготовления разделились. Одни говорят, что ч.- это крепкий чай, который подогревают некоторое (указывается разное) время после заваривания, и это высвобождает алкалоиды, которые при обычном способе заварки остаются в листе. В такой чифирь не добавляют ни молока, ни сахара.
Другой способ- с тибетским акцентом, чай заваривается в молоке, с добавлением воды, сахара и кусочка масла, опять-таки подогревается. Утверждают, что молоко и масло жирорастворяют вышеупомянутые алкалоиды успешнее.
Наверное, в нашей конторе получается чифирь первого способа, вариант для нищих- потому что сначала в общий чайник стараются кинуть побольше казенной заварки, а потом по сту раз на дню доливают.
А пить его везде можно. Мы на картошке пробовали.)
Что ж, присоединяйся!
Привет!