Мы получили в подарок много грецких орехов. Так что впервые передо мной встал вопрос, что с ними можно сделать. То есть, кроме того, чтобы слопать сырьем))
Первой попыткой был ореховый пирог, получилось очень вкусно, но мы стараемся не есть много мучного. Потом я сварила яблочно-грецкое варенье. Тоже вышло неплохо, но маленькую банку мы можем есть месяцами. И наконец я нашла нечто, что едят все, даже ребёнок. В больших количествах))
В начале рецепт выглядит, как безе — три белка взбиваются в крепкую пену, потом, не переставая взбивать, подсыпаем децилитр сахара. Отступление. Шведы предпочитают указывать продукты в мерах объёма, а не веса. Так что- децилитр обычного сахару и чайная ложка ванильного.
После того, как все как следует взбилось, осторожно добавляем 150 граммов (на этот раз в граммах, да) перемолотых грецких орехов, перемешиваем сверху вниз.
Духовка нагрета до175 градусов, выкладываем смесь на пекарскую бумагу, по столовой ложке на печеньку.
Сначала всё ещё похоже на безе
Но по мере выпекания ( в моей духовке это занимает полчаса) безе опускается под весом орехов и превращается в печенье
С хрустящей корочкой сверху и снизу и с мягкой серединкой